Fondant au chocolat et au yaourt pas trop calorique - Φοντάν μαύρης σοκολάτας με γιαούρτι όχι πολύ παχυντικό
Par polygraphe le dimanche, octobre 30 2011, 22:21 - Recettes - Lien permanent
Voici une improvisation autour du fondant au chocolat. J'ai voulu une recette pas trop calorique, d'où le remplacement du beurre usuel par le yaourt. De plus je voulais une texture aérée, je l'ai cherchée en remplaçant une partie de la farine par de la fécule de maïs et en battant les blancs d'œufs en neige pour éviter l'utilisation de poudre à lever. Ce n'est certes pas un dessert de régime mais c'est délicieux pour à peu près 250 kcal par part, c'est à dire une centaine de moins que la recette standard.
Αυτοσχεδιασμός γύρω από το φοντάν σοκολάτας. Για να γίνει λιγότερο παχυντικό αντικατέστησα το βούτυρο με γιαούρτι και για να γίνει πιο αφράτο χτύπησα τα ασπράδια μαρέγκα και δεν έβαλα μπέϊκιν. Σαφώς δεν είναι γλυκό διαίτης αλλά για 250 θερμίδες ανά μερίδα είναι γευστικότατο (κάπου 100 λιγότερες από τη στάνταρ συνταγή).
Pour 8 parts: 200 g chocolat noir (j'ai pris du 70%); 100 g de sucre; 3 œufs; 50 g de farine; 50g de fécule de maïs; une noix de beurre
Για 8 μερίδες: 200 g μαύρη σοκολάτα (χρησιμοποίησα 70%); 100 g ζάχαρη; 3 αυγά; 50 g αλεύρι; 50g άνθος αραβοσίτου; λίγο βούτυρο
Cliquer pour zoomer - Κάντε κλικ για μεγέθυνση